Куриное суфле в мультиварке – это диетическое, очень вкусное, идеальное для детского питания после полутора лет. Роль “теста” в нем выполняет нежный фарш из куриной грудки, нежирный источник полноценного белка, а роль “фруктов”- полоски кабачка. Звучит непривычно, но на самом деле это вполне традиционное куриное суфле, просто интересно оформленное.
Раньше я готовила его в духовке на водяной бане, что немного проблематично, готовила в пароварке, что уже удобнее. А с недавних пор на моей кухне прочно обосновался чудо-агрегат мультиварка! И она как нельзя лучше подходит для приготовления этого суфле. Блюдо получается невероятно нежным, сочным, но при этом не вареным.
И никакого лишнего жира, все готовится в собственном соку. Очень и очень рекомендую, это просто, бюджетно и очень-очень вкусно! Гарниром к этому куриному суфле отлично послужит картофель пюре, отварной рис, гречка или макароны, пробуйте и выбирайте ваш вариант.
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,0 $
Калорийность на 100 гр – 76
ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить куриное суфле в мультиварке
Ингрeдиенты:
Грудка куриная
– 600
г.
Кабачок
– 600
г.
Хлеб
– 1
ломтик.
(белый)
Яйцо
– 1
шт.
Масло сливочное
– 5
г.
Молоко
– 125
мл.
Соль
– по вкусу
Перец черный
– по вкусу
Орех мускатный
– по вкусу
Укроп
– по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку для этого блюда можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере, тогда текстура суфле будет очень нежной, паштетной. В чашу блендера положить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку(если от домашней курицы, то можно вместе с кожей, будет сочнее). Добавить к мясу ломтик белого хлеба без корки, яйцо и молоко. Можно вместо молока взять сливки. Посолить, слегка поперчить и приправить молотым мускатным орехом, щепоткой.
Переработать в однородное пюре.
Продукты:
- Куриная грудка — 100 гр.
- Яйца перепелиные — 2 шт. (или 1-но куриное)
- Молоко — 1/4 часть стакана
- Кусочек сливочного масла — для формочек
- Кусочек морковки — по желанию.
- Соль — по желанию
Если в доме есть дети годовалого возраста и старше, значит маме часто приходится готовить ребенку мясо в виде суфле. Это могут быть , творожные и другие суфле. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить куриное суфле в мультиварке для ребенка. Рецепт упрощенный, поэтому подходит для занятых мам.
По рецепту из детской кулинарной книжки куриное суфле готовится из отварного мяса, перемалывается и смешивается со взбитым в пену белком (). Но я попробовала приготовить суфле , не отваривая предварительно куриное мясо и не взбивая белок, получилось тоже хорошо. Но стоит признаться, что при первом варианте оно получается немного нежнее, хотя и это дети легко прожуют — проверенно на собственном опыте.
У меня мультиварка Поларис 0517, но рецепт подходит для всех видов мультиварок.
Куриное суфле в мультиварке для ребенка — фото рецепт:
1. В это суфле я добавила перепелиные яйца, но их спокойно можно заменить одним куриным яйцом. Морковь добавляйте по желанию. Вместо моркови можно добавить кусочек тыквы или кабачка.
2. Куриную грудку режем на мелкие кусочки. Если добавляете морковь, ее тоже накрошите ножиком на тонкие колечки или маленькие кубики.
3. Все продукты помещаем в чашу для блендера.
4. Блендером все тщательно перемалываем в однородную массу. Здесь придется немного потрудиться, чтобы и курица и кусочки моркови превратились не в просто пюре, а в очень однородное и нежное пюре.
5. Раскладываем куриное суфле по формочкам, смазанным сливочным маслом.
6. В мультиварку наливаем 1 литр воды и устанавливаем решетку для блюд «на пару». Формочки с суфле выкладываем на решетку.
7. Готовим суфле из курицы в мультиварке на режиме «варка на пару». Время приготовления — 30 минут.
Куриное суфле в мультиварке
Нежнейшее куриное суфле в мультиварке - тает во рту!
Люблю мультиварку, так как с ее помощью можно готовить полезные и при этом вкусные блюда.
Такие, как например - куриное суфле в мультиварке на пару.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 1 шт.
Молоко 50 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Свежая зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе отделяю от кости, удаляю прожилки, измельчаю в измельчителе. Можно пропустить через мясорубку.
2. Добавляю в измельченное филе яйцо, молоко. Перемешиваю. Постепенно ввожу муку. Тщательно вымешиваю вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Можно использовать блендер.
3. Добавляю соль, перец - я в итоге использовала смесь перцев. И измельченную зелень. Также можно добавить измельченный лук или чеснок.
4. Чашу мультиварки наполовину наполняю водой. Ставлю контейнер для варки на пару. И в него силиконовые формочки, которые предварительно смазала кисточкой с растительным маслом. Можно использовать сливочное масло.
5. Каждую формочку до половины наполняю массой для суфле.
6. Включаю мультиварку на программу "На пару" 45 минут.
Готовое суфле легко отделяется от формочек. Подавать можно как теплых так и в остывшем виде. С любимым гарниром или свежими овощами.
Нежное, легкое, воздушное суфле понравится как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт:
- Куриное суфле для годовалого ребёнка в мультиварке
Итак, мы переходим на общий стол. В нашем меню стали все чаще появляться рецепты "основы" блюд, чтобы и дети правильно покушали и взрослому вкусно). Расскажу вам, о курином суфле.Для этого нам понадобится:300 гр. куриного суфле1...
- Куриное суфле в мультиварке
Мультиварочная нежнятина Куриное суфле в мультиварке Очень быстро, вкусно и полезно - 400 гр.филе грудки - 2 яйца - 50 гр.молока Филе измельчить или перемолоть. Яйца взбить с молоком. Соединить яйца и филе, поперчить, посолить....
- Нежнейшее куриное суфле
Наконец дошли мои ручки и я воплотила в жизнь давно закравшийся в моей голове рецепт. Вот источник. Это то самое куриное суфле, к которому у меня появилась любовь еще с детского садика, а потом я...
- Куриное суфле
Продукты:Куриная грудка (отварная) - 100 гр.Яйцо куриное - 1 шт.Рис - 1 ст. л.Сливочное масло - 1 ч.л.Молоко - 2 ст.л.Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже...
Структура у суфле из курицы нежная и рассыпчатая. Из готового суфле можно сформировать любую форму, чтобы украсить и подать к столу красивое блюдо. Это диетический продукт, в котором нет жира. Такой продукт подойдет не только для детского питания, но и для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, школьников, студентов и людей пожилого возраста.
Продукты для приготовления суфле:
- курица – 1 шт.;
- хлеб – 4 ломтика;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить куриное суфле в мультиварке:
- Первое, что нужно сделать, это замочить белый хлеб в молоке. Для того чтобы не затягивать этот процесс, можно слегка подогреть молоко и опустить туда ломтики хлеба. Как только он размягчится, необходимо извлечь и хорошенько отжать только мякоть, а края хлеба отложить в сторонку. Кстати, если такой вариант вас не устраивает, можно отжать весь хлеб, чтобы у вас не оставалось ничего из продуктов.
- Теперь нужно промыть под струей прохладной воды филе, очистить и нарезать крупными кусками луковицу и пропустить эти продукты через мясорубку. Еще один из вариантов – воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Если мощность блендера позволяет, тогда можно нарезать мясо на кусочки и измельчить в блендере. Консистенция готового фарша будет нежнее, чем после использования мясорубки.
- Далее нужно вымыть яйца и осторожно отделить желтки. Белки добавляем в фарш, перемешиваем и кладем соль.
- Подготовительные работы завершены. Теперь нужно смазать рабочую чашу мультиварки любым маслом (подойдет сливочное или растительное). Лучше всего использовать сливочное масло, оно придает нежный вкус и тонкий аромат готовому блюду.
- Выкладываем в форму массу, можно разровнять ее лопаточкой, чтобы она равномерно распределилась и заполнила собой все свободное пространство чаши.
- Далее мы просто закрываем крышку прибора и задаем нужный режим приготовления блюда. Для того чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, необходимо выбрать программу «Выпечка», время устанавливается автоматически – 40 минут.
- Как только процесс приготовления будет завершен и прибор оповестит вас сигналом, можно открыть крышку и посмотреть на блюдо – вы увидите, что суфле немного увеличилось в объеме.
- Нам нужно очень бережно вынуть готовый продукт из чаши мультиварки, поэтому мы осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо.
Куриное суфле в мультиварке готово, осталось только определиться с подачей блюда. Можно смазать верх суфле сливочным маслом и украсить готовый продукт измельченной свежей зеленью или нарезать суфле на квадратики, кубики или треугольники. Угощайтесь!
Куриное суфле с овощами в мультиварке
Слово «суфле» (souffle) французского происхождения и в буквальном переводе означает «легкое дыхание, дуновение, вдохновение». Кулинарных рецептов суфле множество, есть сладкие, фруктовые, овощные, мясные и рыбные варианты. Все рецепты суфле основаны на использовании круто взбитых яичных белков. Строго говоря, предлагаемый рецепт не является суфле, поскольку я не взбиваю белок. Но готовое блюдо, особенно в горячем виде, получается воздушным и легким, поэтому я взяла на себя смелость назвать его суфле, а не запеканкой. Тем более что слово «souffle» имеет еще одно значение – «смелость, нахальство»)) Куриное суфле с овощами в мультиварке можно приготовить в режиме «выпечка» или в формочках на парУ. Также это блюдо можно запечь в духовке в виде террина для праздничного стола.
Ингредиенты:куриное филе - 500-600 глук репчатый - 1 штовощи (замороженные) - 200 гсливки (10-20%) - 150 мл (я заменила молоком)яйцо - 1-2 штспеции для курицы – ½ ч.л. (по желанию)мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. (по желанию)соль – по вкусузелень свежая – по желаниюКуриное суфле рецепт в мультиварке:Я готовлю суфле из филе куриной грудки и порезанных кубиками замороженных овощей («краски лета»).
Можно использовать филе любых частей курицы. Овощи можно использовать свежие, но тогда их надо немного проварить или запечь, иначе в готовом блюде они будут жестковаты (особенно морковь).
Овощи разморозить и отжать воду. Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить вместе с репчатым луком в блендере или пропустить через мясорубку.
В глубокой посуде соединить куриный фарш, измельченный лук. Посолить добавить соль, специи и мускатный орех. Влить сливки (или молоко) и еще раз все вместе взбить блендером.
Яйцо взбить отдельно, вылить в фарш, добавить овощи, порезанную свежую зелень. По желанию можно добавить еще 50 г натертого твердого сыра. Хорошо всю массу перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фарш и разровнять.
Готовить мясное суфле в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.
В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла суфле 30 минут. Именно она нам и предложила этот рецепт.
После сигнала куриное суфле немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Готовое суфле разрезать порционно и подать на стол. Приятного аппетита!!!
Можно приготовить такое мясное суфле в формочках на парУ. Формочки с мясным фаршем выложить в корзинку для пара, в чашу предварительно налить воды. Готовить в режиме «пар» 15-20 минут. Немного остудить и вынуть из формочек.
За рецепт вкусного мясного суфле благодарим Марию Михайловну!