Приобретая свежемороженые или консервированные в заводской упаковке смотрите на срок годности. Обычно это от 1 до 6 месяцев.
Каштаны созревают в период с октября по декабрь.
Держать их нужно в темном прохладном месте. Помещение должно быть чистым и сухим.
- Cвежие каштаны в скорлупе сохраняются в течение 7 дней , после чего покрываются плесенью. Но если засыпать каштаны песком , то срок хранения увеличивается до нескольких месяцев;
- В холодильнике, при правильных условиях, они сохраняют свежесть в течение 2 месяца;
- Если плоды заморозить , то можно сохранить до 6 месяцев . Притом, замораживать их, лучше всего, в варёном или печёном видах. Тогда орехи сохраняться дольше всего.
Как долго можно хранить свежие (сырые) плоды? Сроки хранения и температурные режимы
Главная проблема каштанов зимой – плесень. Разберём подробно, как долго можно хранить свежие плоды каштана:
В холодильнике
Срок годности каштанов в холодильнике , с соблюдением всех условий, составляет 2 месяца .
Так как каштаны содержат большое количество воды прятать их лучше всего в холодильнике. Главное условие – соблюдение температурного режима. Сохранять таким способом можно как очищенные, так и не очищенные каштаны.
Температура должна быть 0 или -1 градус. Достигается она с помощью регулятора температуры. На нижних полках холодильника температура всегда ниже. Именно поэтому лучше всего положить плоды именно внизу.
Для сохранения каштанов в холодильнике, их нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и проделать отверстия для проветривания. В ином случае, они начнут покрываться плесенью.
В песке
Если засыпать каштаны песком, то они смогут пролежать от 5 до 7 месяцев .
Сырые, неочищенные орехи, хранятся в песке очень хорошо. Лучше всего каштаны пересыпать песком в деревянных ящиках или бочках. После чего поместить контейнеры в подвал и хранить при температуре от +2 до +5 градусов .
который насыпается в деревянные ящики или же бочки. Эти ящики устанавливаются в погреб. Хранение, при температуре, 2-5 град., до весны.
Справка! Вместо песка, используются также – сухие каштановые листья.
В морозилке
Замороженные каштаны могут держаться больше 6 месяцев .
При заморозке нельзя использовать полиэтиленовые пакеты. Лучше всего поместить их в вакуумный контейнер или обернуть фольгой. Температура в морозильной камере должна быть ниже 2 градусов.
Как сохранить каштаны до нового года?
Собирают плоды в сентябре, но называют это лакомство зимним. Очень популярно готовить именно новогодние и рождественские блюда со съедобными каштанами. Чтобы сохранить до нового года их можно:
- заморозить;
- засахарить;
- заспиртовать;
- законсервировать.
Срок годности съедобных каштанов
Обычно он небольшой. Каштаны быстро теряют свои полезные свойства. Лучше всего употреблять их в пищу в период созревания – осенью или заготавливать на зиму.
- Свежие каштаны советую хранить не более 5-7 дней;
- Очищенные каштаны хранить длительное время можно только в замороженном виде;
- Жареные каштаны можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев;
- Вареные каштаны также можно заморозить. Срок хранения в этом случае не будет превышать трёх месяцев.
Как законсервировать каштаны?
Законсервированные орехи, используются во многих рецептах: супы, десерты, суфле, подают, как дополнение к блюдам из мяса, домашней птицы и дичи. Хорошо они сочетаются со спаржей, морскими гребешками и креветками. Активно используются в кондитерских изделиях. С их добавлением пекут хлеб, готовят глинтвейн, подают мясо. Они очень удачно сочетаются с многими блюдами.
Важно! На каждом плоде нужно сделать надрез, чтобы они не взорвались.
Сегодня мы научимся консервировать эти плоды. Консервированные орехи можно приготовить в домашних условиях. Консервация является одним из самых простых и надёжных способов. Храниться такие каштаны будут аж до следующего урожая.
Для приготовления понадобятся: каштаны, банки и крышки.
- Крышки обязательно нужно простерилизовать;
- Каштаны для консервации нужны целые и гладкие;
- Для этого, сначала, нужно промыть каштаны и хорошо их высушить. После чего, сделать надрезы по их бокам;
- Складываем надрезанные каштаны в банки и ставим открытые в духовку или микроволновка на 15-20 минут (температура должна быть 120-130 градусов);
- Периодически осторожно встряхиваем банки;
- Через 20 минут достаем банки и закатываем;
- Даём время остыть;
- Убираем в темное прохладное место.
У нас каштаны не столь популярны, как в западной Европе, Японии или странах Восточной Азии, однако это упущение давно пора исправить. Целебные и питательные орехи растут в субтропической зоне, поэтому не входят в меню нашей традиционной кухни. Но ведь и авокадо, и «новогодний фрукт» – мандарины, и многие другие, часто появляющиеся на нашем столе продукты, тоже завозятся из южных широт.
Думаем, узнав, чем полезны каштаны, наши хозяйки обязательно начнут готовить их для своих домашних. Тем более что плоды не требуют особых кулинарных навыков и вкусны просто в жареном или печёном виде.
Пригодные для еды орехи у нас не растут и приобрести их можно только в супермаркетах.
Пищевая ценность каштанов
Несмотря на внешнее сходство с фундуком, продукт мало напоминает его по составу. Каштаны содержат:
- около 60% крахмала
- 15% сахара
- 6% белков
- 2% жиров
Процентное соотношение может варьироваться, в зависимости от сорта плодов. Тем не менее, по своему действию на человеческий организм каштаны больше напоминают рис и картофель, чем орехи, в которых высока доля белков и жиров .
Богатый углеводами продукт рекомендуется употреблять спортсменам и людям, нуждающимся в усиленном питании для восстановления энергии. После сытных каштанов долго не хочется есть, поэтому их часто включают в диеты для похудения, с одной оговоркой: в небольших количествах.
Продукт ценят и вегетарианцы, как дополнительный источник растительного белка.
Также в каштанах содержится:
- клетчатка
- дубильные вещества
- витамины А, С, К и группы В
- микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, кремний, селен, медь, цинк
- фолиевая кислота
- пектины
- гликозиды
Уже то, что каштаны являются важным ингредиентом средиземноморской кухни, признанной одной из самых полезных в мире, говорит о многом. При регулярном употреблении плодов улучшается обмен веществ, начинает активнее функционировать кишечник, быстрее выводятся токсины и вырабатываются нужные для пищеварения ферменты.
Укрепляется иммунитет, устраняются сбои в работе сердечно-сосудистой системы, нормализуется состав крови и повышается общий тонус организма. Итальянцы, французы и другие жители южной Европы не зря любят каштаны, ведь они способны защитить нас от стресса и повысить настроение в период сезонной осенней депрессии. Несмотря на высокое содержание углеводов и сахаров, плоды можно и нужно есть людям, которые борются с лишним весом, поскольку в этом случае не образуются жировые отложения и снижается нагрузка на печень.
Историческая справка
Первые саженцы каштана посевного (или благородного) завёз из азиатских походов Александр Македонский. Он заметил, что, употребляя плоды этого дерева, воины становятся бодрее и меньше страдают от проблем с желудком, вызванных непривычной пищей.
Волшебные орехи молодости и красоты
Каштаны способны повернуть время вспять и вернуть нам очарование юности. Они способствуют выработке эластина и коллагена – белков, участвующих в обновлении клеток и тканей.
Микроэлементы, входящие в состав целебных орехов, благотворно действуют на кожу, волосы и ногти, улучшая их состояние и внешний вид.
А цинк и фосфор, кроме того, укрепляют зубы и дёсны.
Лекарство от многих болезней
В фармацевтической промышленности чаще используют привычные для нас конские каштаны, весной украшающие улицы благоухающими «свечами» соцветий, а осенью забрасывающие плодами в колючей оболочке, которые так хорошо подходят для поделок.
Однако и орехи Castánea satíva обладают целебными свойствами. Они показаны при:
- дизентерии;
- геморрое;
- цистите;
- болезненных менструациях и климаксе;
- мастопатии;
- отёках разного происхождения;
- нарушениях кровообращения и тромбозах, поскольку разжижают кровь;
- спазмах сосудов;
- атеросклерозе;
- невралгии;
- болезнях органов дыхания;
- ревматизме.
Наружно измельчённую мякоть съедобного каштана можно применять как кровеостанавливающее, ранозаживляющее и дезинфицирующее средство. Эффективно помогают плоды и при ожогах, ускоряя процесс регенерации тканей.
Калорийность
Как видно из этой таблицы, наибольшую пользу принесут варёные или запечённые плоды, а вот жареные и маринованные нужно есть понемногу (не более 40 г за один раз).
При соблюдении диеты лучше употреблять каштаны в первой половине дня, тогда энергия, которой они заряжают организм, успеет полностью израсходоваться . А вот на ужин можно разрешить себе всего 2–3 ореха.
Кому нельзя есть каштаны
Насыщенный углеводами продукт, при всей своей полезности, является тяжелой пищей. Поэтому нежелательно давать его детям, ранее пяти – шестилетнего возраста. Неокрепший организм малышей вряд ли сможет полноценно переварить каштаны, что грозит расстройством желудка, метеоризмом и коликами.
Вводить полезные орехи в детский рацион лучше в отварном виде, сделав суп-пюре. Если продукт вызвал у ребёнка дискомфорт, желательно отложить «знакомство» с ним ещё на некоторое время и посоветоваться с врачом.
Кормящим матерям тоже придётся отказаться от каштанов, чтобы не вызвать у грудничка чрезмерное газообразование или аллергическую реакцию.
Плоды противопоказаны при следующих заболеваниях:
- сахарном диабете
- камнях в почках и мочевом пузыре
- гипотонии
- печёночной и почечной недостаточности
- воспалительных процессах ЖКТ
Внимание!
Здоровым людям каштаны нужно есть обязательно, но в умеренных количествах, чтобы не набрать лишний вес и не спровоцировать поджелудочную железу.
Самыми тяжёлыми для пищеварения признаны сырые орехи. Употребляться их разрешается только в спелом виде, тогда мы оздоровимся и побалуем себя вкусным продуктом без побочных эффектов.
Как выбирать каштаны
Мы выяснили, что наибольшую пользу приносят орехи, достигшие полной зрелости. Но как выбрать именно такие плоды в магазине или на рынке?
- Покупать свежие каштаны нужно в сезон – с сентября по февраль . Орехи быстро портятся, поэтому полакомиться ими в остальное время года не представляется возможным. Если не удалось купить свежие плоды, стоит обратить внимание на замороженные или маринованные – они, к тому же, легче в приготовлении, поскольку не нуждаются в чистке.
- Скорлупа орехов должна быть твёрдой, гладкой, без пятен и повреждений, с однородной, тёмной окраской и глянцевым блеском.
- Спелые, качественные каштаны – тяжёлые и крупные, примерно одинакового размера.
- Орехи круглой формы вкуснее своих более приплюснутых «сородичей».
- Свежесть плодов определяют, нажав на них пальцем. Если оболочка мягковата, срок хранения явно был затянут.
Внимание!
Зеленоватая прослойка между ядром и оболочкой ореха – показатель недостаточной спелости. Такие каштаны лучше отварить, потушить или обжарить, но не есть сырыми.
Правила хранения
Свежие каштаны – продукт капризный и скоропортящийся. При комнатной температуре в сухом, желательно тёмном месте, они могут пролежать не более 5 дней, после чего пересыхают и сморщиваются.
Если же положить плоды в холодильник, к другим овощам и фруктам, они «продержатся» 2 недели, при условии, что их завернут в полиэтиленовый пакет с отверстиями для проветривания. Иначе орехи быстро покроются плесенью.
Если хочется есть свежие или жареные каштаны вне сезона, лучше заморозить их. Продукт не потеряет своих качеств в течение полугода.
Внимание!
Свежие каштаны при заморозке следует поместить в вакуумный контейнер или обернуть фольгой, но ни в коем случае не использовать полиэтиленовую упаковку, иначе они испортятся. К жареным плодам это предупреждение не относится.
Ещё один вариант: хранение сырых, неочищенных орехов в песке, насыпанном в деревянные ящики или бочки. Ёмкости устанавливают в погреб и при температуре 2 – 5ºС держат до весны.
Вместо песка можно взять сухие каштановые листья.
Каштаны относятся к тем продуктам, раз попробовав которые, уже не захочешь от них отказаться. Да и зачем ограничивать себя в таком полезном лакомстве?
Что ж, покупаем и начинаем готовить.
Полезное видео
Небольшой справочный материал о каштанах:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Желуди бывают разной величины и формы. С одной стороны они окружены плюской – сильно разросшейся чашечкой. Созревать желуди начинают в сентябре – октябре. Собирать их лучше, когда они уже созрели и опали. Для поделок подходят только чистые здоровые желуди. Вместе с ними желательно собирать и плюски, которые могут пригодиться для различных поделок.
Легче работать со свежими желудями, кроме того, они дольше сохраняются. Высохшие же желуди при обработке легко раскалываются.
Собранные для поделок желуди лучше хранить в прохладном и влажном месте.
Из желудей можно сделать фигурки забавных человечков, различные детали к другим поделкам и пр. Так, например, из продолговатых желудей можно сделать жирафа, ослика, лошадь и др.
При изготовлении забавных человечков плюски можно использовать в качестве шапочек.
Плоды каштана – отличный материал для простейших поделок.
Они имеют красивую блестящую ярко-коричневую поверхность. Оболочка свежего каштана легко прокалывается шилом. Из целых плодов можно изготовить голову и туловище для кукол. Чтобы плоды каштана как можно дольше не утратили своих качеств, хранить их лучше всего в прохладном месте.
После того как фигурка сделана, надо принять меры, чтобы она не разрушилась. Для этого фигурку и ее детали, сделанные из свежих желудей или каштанов, в местах сверления и прорезания оболочки, а также в тех местах, где оболочка потрескалась, промазывают жидким столярным или синтетическим клеем. При высыхании клей скрепит оболочку. По мере высыхания желудей и каштанов такое проклеивание повторяют. Клей, попавший на гладкую поверхность оболочки желудя, постепенно отстанет и отвалится, а тот, который попал в трещинки, в соединительные отверстия, будет хорошо скреплять поделку.Работа с сухими желудями и каштанами сложнее. В этом случае шилом отверстия сверлить очень, трудно, поэтому лучше просверливать в них отверстия с помощью сверла.При работе с сухими желудями и каштанами надо особенно бережно относиться к их хрупкой, ломкой кожуре. Нож и сверло должны быть острыми, а работать с ними надо без сильного нажима. Каждую деталь, вставляя в просверленный желудь, надо сразу же ставить на клей, т. е. конец ее намазывать клеем.Когда работа высохнет (через 3-5 дней после изготовления), ее можно покрыть художественным, а также масляным, мебельным или спиртовым лаком. Лак подчеркивает, оттеняет естественные цвета кожуры желудя и каштана.
dekretmir.ru
Каштаны жёлуди для поделок
По форме и цвету и каштаны, и жёлуди очень хороши для поделок, недаром их все дети каждую осень собирают. Это готовые головы животных, туловища человечков, поделки с ними и в садах, и в школах делают.
В нашей стране имеется несколько разновидностей желудей. Есть крупные и мелкие, тонкие продолговатые и короткие толстые. У одних желудей плюски (чашечки) маленькие, у других - плоские широкие, а у третьих - большие глубокие с мохнатой поверхностью. Желудей встречается много на юге и в средней полосе нашей страны.
Каштаны бывают как лесные (съедобные), так и декоративные. Лесные каштаны произрастают в лесах на Черноморском побережье, декоративные привольно растут вдоль улиц и проспектов, в парках и скверах многих городов Украины, Прибалтики и т. д. У нас здесь - декоративные каштаны, есть их нельзя, зато поделки делать - сколько угодно!
Заготавливать желуди и каштаны для работы надо всех размеров и любой попавшейся формы, причем брать лучше не только сами желуди и каштаны, но чашечки - так называемый плюс.
Хранить желуди и каштаны надо в сухом, не очень теплом помещении, лучше рассыпанными тонким слоем. Свежие желуди и каштаны легко поддаются резанию, сверлению, но, высыхая, их семядоли делаются очень твердыми, а кожура сморщивается и становится хрупкой и ломкой. Семядоли высохших каштанов и желудей разрезать ножом или проткнуть шилом практически невозможно. Для работы с ними потребуются лобзик с пилками и ювелирные тисочки с набором тонких сверл.
Свежие желуди и каштаны с сырой мякотью плохо склеиваются. Если нужно прочно их склеить, то нужно подождать, когда они подсохнут. Кожура свежих желудей и каштанов хорошо режется ножом, а сухая при неосторожном разрезании или просверливании ее растрескивается и разрушается.
Есть возможность сделать пересохшие каштаны и желуди легко поддающимися резанию, сверлению (даже обыкновенным шилом) и склеиванию. Для этого надо сухие каштаны и желуди высыпать в кастрюлю или таз, залить холодной водой и оставить в воде на сутки. Затем вынуть из воды и положить в прохладное место еще на сутки, в течение которых их кожура станет мягкой, эластичной, не ломкой, а семядоли приобретут свойства свежих и станут хорошо просверливаться, прорезываться и склеиваться.
НО: размягченные таким образом каштаны и желуди через несколько дней вновь высохнут и станут твердыми, неподатливыми в обработке, поэтому размачивать надо только такое количество желудей и каштанов, какое понадобится на ближайшие дни для работы над поделками.
Надо беречь жёлуди и каштаны от излишних порезов, поломок и других повреждений, так как повреждённая кожура каштанов и желудей при высыхании растрескивается и разваливается, портя всю поделку. Чтобы избежать этого, надо сразу же после окончания работы покрыть поделку в местах порезов клеем. Таким образом будет сохранена прочность кожуры.
Чтобы кожура этих материалов оставалась не поврежденной при резании и сверлении в ней отверстий, надо чтобы нож, шило, сверло были остро отточены.
При резании и сверлении отверстий в свежих каштанах и желудях инструмент, с трудом прорезавший или просверливший плотную кожуру, неожиданно может проскочить в мягкие семядоли, и, если при этом надавить на него, он может сделать слишком широкий прорез в кожуре и разломать ее. Изделие тогда будет загублено. Кроме того, при сильном нажиме на инструмент он может соскользнуть с глянцевой жесткой поверхности кожуры и поранить руку работающего. Поэтому работать с этими материалами надо очень осторожно.
Для сохранения естественной красоты каштана и желудя в поделке надо покрыть ее бесцветным нитролаком, который не только придаст яркость внешнему виду, но и предохранит поделку от быстрого разрушения.
www.hnh.ru
Как хранить природные материалы для поделок
Осенние природные материалы - прекрасные заготовки для детских поделок. Как хранить собранные запасы?
Самый лучший вариант - хранить в дышащих картонных или деревянных коробках и тканевых мешочках.
Для таких хрупких природных даров, как засушенные листья, цветы, солома, трава, отлично подойдут бумажные коробки из-под конфет. Крышку можно красиво оформить и подписать, что находится внутри.
Для хранения семян, косточек, зернышек, ореховой скорлупы можно использовать льняные мешочки, спичечные коробки, деревянные комодики.
Шишки после сбора можно просушить при низкой температуре в духовке. Удобнее всего хранить шишки в обувных коробках.
Каштаны, желуди, ягоды рябины, шиповник хранить лучше в прохладном месте.
А вот для хранения ракушек и камней лучше всего подойдут пластиковые контейнеры.
Сортировку находок можно превратить в развивающую игру, предложив ребенку разложить природные материалы по признакам:
- По виду - шишки в одну коробку, каштаны в другую, листья березы в одну коробку, клена - в другую.
- По размеру - большие в одну сторону, маленькие в другую, а также выложить последовательность - от самого маленького до самого большого.
- По весу - легкие и тяжелые, а предметы одного вида (камни, например) можно взвесить на весах. Кстати, веселое занятие - взвешивать в ведерке, подвешенном на бельевой резинке.
- По цвету, а с детьми постарше и по оттенкам.
- По плотности - мягкие или твердые.
- По форме - круглые, овальные, треугольные и т.д.
- По текстуре - гладкие, шершавые (можно даже с закрытыми глазами).
Если у вас есть какие-то свои хитрости, как хранить природные материалы, поделитесь ими в комментариях.
Чтобы получать новые статьи, подпишись на RSS
www.blog.stoidey.com
Легкие поделки из желудей
Наверное, многие детки любят собирать природные материалы прогуливаясь на улице осенью. Детки в свою копилку собирают абсолютно все. Это могут быть разнообразные: шишечки, каштаны, веточки и желуди. Если говорить о желудях, то они имеются практически на каждом углу. И именно сегодня мы предложим вам интересные поделки из желудей для детей, которые у вас получится смастерить своими руками.
Простые поделки из желудей своими руками
Собачка из пластилина и желудей.
Деткам дошкольного возраста очень полезно мастерить различные поделки. И для создания таких поделок выбираются совершенно разные материалы. Но в этой статье мы решили предложить самые простые и интересные поделки из желудей, которые принято мастерить осенью.
Для того, чтобы у вас получилась вот такая милая собачка вам стоит приготовить пару желудей и пластилин. Сначала соедините между собой желуди при помощи пластилина. После чего слепите из черного и коричневого пластилина остальные детали.
Еще из пластилина и из желудей вы можете вместе со своим ребенком сделать самых разнообразных зверушек.
Кораблики из желудей.
Если вы не знаете о том, как сделать поделки из желудей, то эта публикация поможет увидеть вам свежие идеи поделок, которые вам обязательно понравятся. Для того, чтобы смастерить флот из желудей, нужно плоды дуба вымыть и высушить. И помимо самих желудей вам придется подготовить:
- иглолку, нити, ножницы;
- сухие листья дуба, зубочистки;
- бересту в небольших кусочках, клеевый пистолет.
Ход работы:
Вы также можете поэкспериментировать и сделать еще несколько вариантов корабликов.
Еще несколько зверушек из желудей.
Если вы не знаете, какие поделки из дубовых желудей вы можете смастерить у себя дома, то присмотритесь еще к нескольким идеям. К примеру, вы можете сделать милую хрюшку или барашка. Также из желудей получится смастерить веселого человечка.
Человечки из недозрелых желудей.
Недозрелые желуди тоже подходят для создания интересных поделок. К примеру, из них у вас получится сделать забавных человечков. Для создания этих существ используйте зубочистки и клей. Также подбирайте желуди со шляпками, на которых останется веточка.
Снеговики из желудей зеленого цвета.
Сделайте вместе с ребенком интересных снеговиков. Для этого используйте зеленые желуди больших размеров и поспевшие маленькие желуди. Приклейте к маленьким желудям шляпки, а потом нарисуйте на них глазки - это будет голова снеговика. Голову к зеленому туловищу с помощью пластилина. Для украшения используйте небольшие полоски из теплого материала, которые будут являться шарфиками.
Прикольные игрушки.
Если в лесу, либо в парке вы насобирали большое количество желудей, то попробуйте сделать из них симпатичные игрушки. Просто разрисуйте желуди и удивитесь тем, какой результат у вас может получиться.
Мордочка овечки из желудя.
Для того, чтобы сделать мордочку овечки, предварительно вырежьте из белого материала ушки. Удалите от желудя шляпку, и приклейте ушки к ней. После чего, закрепите эти детали к самому желудю. В завершении нарисуйте на желуде глазки милой овечки.
Чайный сервиз из шляпок желудей.
Для того, чтобы создать такой необычный чайник и чашки, нужно взять только лишь шляпки от желудя. Также стоит воспользоваться пластилином, из которого вы слепите дополнительные детали.
В общем, из осеннего материала такого, как желуди вы сможете сделать множество различных поделок. В этой статье мы привели только лишь некоторые варианты поделок из этого материала. Надеемся, что наши идеи вам обязательно понравятся и вы с радостью смастерите у себя дома подобные поделки
published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru
Полезные советыИз такого природного материала, как желуди, можно придумать множество разных поделок, которые будут украшать дом, дачу или сад.
Все эти поделки можно сделать вместе с детьми, так как они очень простые, и для их изготовления не нужно обладать особыми навыками.
Все, что вам понадобится, это несколько инструментов, желуди, воображение и время.
На нашем сайте вы также найдете:
Вот несколько очень интересных и несложных поделок из шишек, которые вы можете сделать сами или вместе с детьми:
Поделки из желудей и пластилина: маленькое гнездо
Вам понадобится:
Шапки желудей (плюски)
Пластилин, глина или бобовые (фасоль, соя)
Искусственная трава
Горячий клей или суперклей
Краска (в данном примере голубого цвета), если вы используете бобовые, вместо пластилина
Нить или леска.
2. Нанесите каплю клея внутрь каждой шапки желудя и приклейте немного искусственной травы.
3. Нанесите по капле клея на бобовые, которые играют роль яиц, и приклейте к травке. Если вы используете пластилин, то просто вставьте в гнездышко заготовки.
4. Привяжите или приклейте нить или леску к поделке, чтобы ее можно было повесить.
Осенние поделки из желудей: яркие шапки
Из этих шапок можно сделать различные поделки, но если их покрасить, то ваши работы станут еще ярче и красивее.
1. Для начала нужно их помыть и высушить (можно в духовке). Если вы хотите в будущем повесить эти шапки в доме или на елке в качестве украшения, то можно в них сделать маленькие отверстия дрелью с тонким сверлом или шилом.
2. Приготовьте гуашь или акриловые краски и начните раскрашивать шапки желудей.
Можно эти яркие шапки положить в прозрачный простой стакан или маленькую вазу, и они станут красивым декором для вашего дома.
Еще один способ раскрасить шапки желудей
Вам понадобится:
Клей ПВА.
1. Раскрасьте маркером внутреннюю часть шапки.
2. Налейте клей ПВА внутрь каждой шапки и оставьте на 48 часов.
Вы заметите, как клей перемешался с маркером и шапки стали яркими и красивыми.
Вам понадобится:
Искусственная трава
Маленькая пила или канцелярский нож
Грибочек или другая маленькая игрушка.
1. Отрежьте половину желудя (или чуть меньше) и очистите все внутри.
2. Приклейте внутрь небольшую игрушку (в данном примере искусственная трава и гриб).
3. Прикрепите к шапке желудя нить. Используйте нитки и иголку или суперклей.
Что сделать из желудей: магнитики
Вам понадобится:
Маленькие магниты (продаются в канцтоварах или магазинах для поделок)
Суперклей или горячий клей.
1. Соберите желуди и по одному приклейте к маленьким магнитикам.
2. Можете нарисовать смешные мордочки на желудях.
Теперь можно крепить ваши поделки на холодильник. Также можете прикрепить к холодильнику календарь и использовать желуди с магнитами, чтобы отмечать важные даты.
Детские поделки из желудей своими руками: разноцветные желуди
Вам понадобится:
Бумага для выпечки
Духовка
Акриловые краски
Кисточка
Горячий клей или суперклей (при необходимости)
1. Постелите бумагу для выпечки на противень, и положите на нее чистые желуди.
2. Засуньте противень в духовку и подержите в ней желуди при температуре 150-170 градусов около 2 часов.
* Возможно, некоторые желуди расколятся или слегка подгорят.
3. Достаньте желуди из духовки. У всех должны быть шляпы, если у желудя упала шляпка, приклейте ее. Начните красить желуди акриловыми красками. Используйте различные цвета.
* Такие желуди можно положить в вазу и использовать, как украшение для интерьера, или их можно приклеить к поделке или открытке.
* Также вы можете привязать или приклеить их к бечевке и использовать как гирлянду.
Вам понадобится:
Шапки от желудей
Ровная деревянная рамка
Горячий клей
Краска и кисточка (по желанию)
Лента (длина 50 см, ширина 1-1,5 см)
Подходящая картинка или фотография.
3. Концы ленты приклейте к рамке (по углам), чтобы рамку можно было повесить.
4. Начните приклеивать шапки от желудей к рамке, покрывая ее полностью.
Вам понадобится:
Карандаш или принтер
Пустая рамка для фотографии (без стекла)
Клей ПВА
Шапки желудей.
Поделка из желудей на тему осень: гирлянда
Вам понадобится:
Холст или другая плотная ткань
Ножницы
Бечевка или другая плотная нить
Клей (ПВА, горячий клей или суперклей)
Большая иголка.
1. Из плотной ткани вырежьте несколько квадратов.
2. Приклейте по одному желудю в центр каждого квадрата.
3. Вденьте нитку в иголку и начните соединять все квадраты. Не забудьте в начале и конце каждого квадрата сделать узел.
4. Соединяя все квадраты, закрепляйте ниткой желуди двойной петлей, как показано на изображении.
Между квадратами оставьте 7-10 см.
Теперь можно повесить гирлянду в любом месте.
Что можно сделать из желудей: ваза
Вам понадобится:
Пластиковый горшочек
Горячий клей или суперклей
Шапки от желудей.
1. Начните приклеивать желуди к пластиковой емкости снизу вверх.
2. Верхнюю часть емкости покройте шапками от желудей.
Такую вазу лучше держать на улице, так как в таком количестве желудей может скапливаться мусор и насекомые.
Осенние поделки из желудей: венок
Вам понадобится:
Венок из лозы
Искусственные или натуральные желуди
Горячий клей или суперклей
Блестки (по желанию)
Джутовая ткань
Двухсторонний скотч.
1. Начните приклеивать желуди к венку. Заполните весь венок.
* Можете покрыть некоторые места блестками.
Делаем бантик:
2. Из джутовой ткани отрежьте широкую полоску (10 х 50 см).
3. Приклейте двухсторонний скотч к одному концу полоски из джутовой ткани.
4. Сложите ткань пополам и соедините концы.
5. Оберните полоску посередине другой полоской (5 х 12 см), как показано на изображении. Концы также соедините с помощью двухстороннего скотча.
6. Приклейте бантик к венку и можете украсить вашей поделкой любое место в доме или на даче.
Как сделать украшение для дома из крашеных желудей
Вам понадобится:
Акриловая краска и кисточки
Ваза (или другая емкость).
1. Покрасьте каждый желудь с шляпкой в белый цвет – полностью. Подождите, пока краска высохнет.
2. Покрасьте синим (или другим) цветом желуди, оставляя шляпку белой.
Поделки из желудей и шишек
Вам понадобится:
Веточки
- "вертушки" от клена
Сухая трава
Используйте ваше воображение, чтобы создать целую волшебную лесную семью.
Вот, например, королева с дочкой.
А вот лесной король.
Еще одна дочь фея.
Сын волшебной семьи.
Поделки из желудей (фото)
www.infoniac.ru
Как сделать поделку из желудей
Как сделать поделку из желудей 36 Желуди – это необычайно интересный природный материал,из которого можно сделать огромное количество разнообразных поделок для украшения дома, сада или дачи. Для изготовления этих особых навыков не нужно, ведь они очень просты, а это значит, что вы можете их делать всей семьей. Ведь так приятно заниматься любым делом всей семьей, и быстро и интересно! Все что вам нужно будет, это пара инструментов, желуди, ваше воображение и, конечно же, время. Вот несколько очень простых и в тоже время интересных идей, как сделать поделку из желудей:
Поделка из желудей и пластилина: маленькое гнездо
Для этого вам потребуются: - шапки желудей (плюски) - пластилин, глина или бобовые (фасоль, соя) - искусственная трава - горячий клей или суперклей - краска (в данном примере голубого цвета), если вы используете бобовые, вместо пластилина - нить или леска.
1. Из пластилина сделайте 3 фигурки, похожие на маленькие птичьи яйца. Если вы используете бобовые, то тогда их желательно покрасить.
Нанесите каплю клея внутрь каждой шапки желудя и приклейте немного искусственной травы.
3. Нанесите по капле клея на бобовые, которые играют роль яиц, и приклейте к травке. Если вы используете пластилин, то просто вставьте в гнездышко заготовки. 4. Привяжите или приклейте нить или леску к поделке, чтобы ее можно было повесить.
Как сделать поделку из желудей: домик для грибочка
Нужные материалы: - желуди - клей - искусственная трава - нить - маленькая пила или канцелярский нож - грибочек или другая маленькая игрушка.
Поделки из желудей своими руками: фото рамка, украшенная желудями
Вам понадобится: - шапки от желудей - ровная деревянная рамка - горячий клей - краска и кисточка (по желанию) - лента (длина 50 см, ширина 1-1,5 см) - подходящая картинка или фотография.
1. Если у вашей рамки есть стекло – снимите его и покрасьте рамку.
2. Приготовьте ленту и приклейте к ее середине шапку желудя.
3. Концы ленты приклейте к рамке (по углам), чтобы рамку можно было повесить.4. Начните приклеивать шапки от желудей к рамке, покрывая ее полностью
5. Вставьте картинку или фотографию в рамку и стекло.
Поделки из желудей для детей: белочка
Вам необходимо: - бумага - карандаш или принтер - пустая рамка для фотографии (без стекла) - клей ПВА - шапки желудей.
1. Нарисуйте или распечатайте силуэт белки на бумаге и раскрасьте его в темный цвет.
2. Покройте шапками желудей весь силуэт белки, приклеивая их клеем ПВА.
3. Вставьте вашу поделку в рамку для фотографии.
Как сделать поделку из желудей: ваза
Вам понадобится: - пластиковый горшочек - горячий клей или суперклей - желуди - шапки от желудей.
1. Начните приклеивать желуди к пластиковой емкости снизу вверх. 2. Верхнюю часть емкости покройте шапками от желудей. Такую вазу лучше держать на улице, так как в таком количестве желудей может скапливаться мусор и насекомые. Как сделать украшение для дома из крашеных желудей
Вам понадобится: - желуди - акриловая краска и кисточки - ваза (или другая емкость). 1. Покрасьте каждый желудь с шляпкой в белый цвет – полностью. Подождите, пока краска высохнет. 2. Покрасьте синим (или другим) цветом желуди, оставляя шляпку белой.
3. Покрасьте шляпку в коричневый цвет.
4. Насыпьте покрашенные желуди в емкость и украшение готово!
Другие фото поделок из желудей
www.colors.life
Как подготовить природный материал для поделок. Мастер-класс / Мастерклассы Блоги
Как подготовить природный материал для поделок. Воспользуйтесь рекомендацией специалистов.
Что нужно сделать летом, чтобы собрать и сохранить природный материал для поделок:
Шишки подберём на влажной почве, чтобы не пересохли и дольше сохраняли форму.
Хвою соберём зелёную, возьмём лежащие на земле еловые и сосновые веточки.
Листья соберём, когда они приобретут красивый цвет, и высушим их в старых журналах или прогладим утюгом
Лесные и грецкие орехи, жёлуди и каштаны запасём только зрелые, на особо твёрдой скорлупе сразу же проколем отверстия.
Семена разных растений - крылатки клёна и ясеня, арбуза, тыквы, дыни, подсолнуха, косточки фруктов -промоем, высушим и рассортируем по картонным коробочкам.
Заготовим отдельные части плодов и семян - чешую шишек, кожуру апельсина и лимона, корку арбуза, шелуху лука.
Ягоды шиповника, рябины, бузины будем использовать для поделок свежими, поэтому запасём немного. Оставшиеся ягоды высушим для мелких деталей - глазок и узоров.
Камешки, раковины, палочки, перья и пух промоем, высушим и при желании покрасим.
А в детском саду или дома все богатства - природный материал для поделок, просушим, разложим по виду и размеру и будем хранить в «дышащих» ёмкостях - картонных коробках, бумажных пакетах, деревянных ящиках или в одном ящике с ячейками, чтобы было удобнее рассматривать и выбирать.
Приятного творчества!
Как хранить каштаны правильно будет интересно узнать многим хозяйкам. Ведь кроме того что они богаты витаминами, минеральными солями их можно использовать для приготовления различных блюд. Из каштанов готовят пюре, ими фаршируют дичь, используют для приготовления гарнира к печеному мясу и для приготовления различных кулинарных изделий. В настоящее время из них пекут хлеб для диетического питания, пирожки, пирожные. Поджаренные каштаны можно использовать вместо кофе. Масло применяется в кулинарной и кондитерской промышленности.
Несколько способов хранения каштанов
Перед тем как хранить каштаны в свежем виде их требуется просушить в хорошо проветриваемом солнечном месте. Затем просушенные плоды насыпают в бочки или большие ящики, перекладывая слои каштановыми сухими листьями. Лучше всего хранятся плоды при температуре от 2 до 5 градусов. Можно хранить неочищенные каштаны в прохладном сухом помещении в какой-либо большой емкости. В таком виде они могут храниться до весны.
Каштаны можно хранить и в консервированном виде. Например, сделать варенье из каштанов.
Для этого понадобится один килограмм неповрежденных и крупных каштанов помыть и варить в не очень большом количестве воды. Сваренные горячие плоды следует очистить от внутренней и внешней оболочки. Затем пропустить через пресс для картошки или через мясорубку. Далее полученное пюре нужно опустить в приготовленный сироп (килограмм сахара растворить в 250 мл воды) и варить, непрерывно помешивая на небольшом огне примерно тридцать минут. Готовое варенье снимают с огня, ароматизируют бергамотовой или лимонной эссенцией и разливают по подготовленным банкам. Хранить варенье из каштанов нужно в холодном месте.
Хранить каштаны можно в виде цукатов.
Для этого одинаковой формы и величины крупные каштаны следует испечь на решетке или плите. Предварительно на оболочке нужно сделать разрез острым ножом. Затем испеченные каштаны очищают от оболочки и опускают, наколов по одному на зубочистку в приготовленный сахарный густой сироп (на килограмм каштанов 100 мл воды и 500 грамм сахара). Затем раскладывают их на смазанный маслом противень. Для приготовления сиропа воду с сахаром сначала нагревают на небольшом огне, а потом варят на сильном. Сироп должен быть коричневым и не очень густым. Остывшие цукаты раскладывают в коробки и хранят в прохладном сухом месте.
По своему питательному составу съедобные каштаны напоминают зерновые мюсли. Во Франции эти плоды стали почти национальным блюдом: ни одно празднование наступления осени там не проходит без печеных каштанов. Полюбились они и в нашей стране. В этой статье мы расскажем, как держать каштаны дома, чтобы сохранить их вкус и пользу.
Следует знать, как держать каштаны, чтобы лакомиться ими круглый год
Традиционно каштаны считаются зимним товаром, хотя собирают их в сентябре. На рынках их можно приобрести до марта, так как хранятся они без проблем, если знать некоторые правила.
Как правильно хранить каштаны
Свежие плоды в прохладном месте хранятся всего несколько дней. Затем они покрываются плесенью. Но можно засыпать их песком, как морковь и свеклу, тогда они смогут пролежать несколько месяцев. Но лучше всего замораживать каштаны.
В морозильной камере они смогут пролежать не менее 6 месяцев. Не стоит заворачивать плоды в целлофановый пакет, при таком хранении на них образуется плесень.
Каштаны в нашей стране на прилавки поступают:
- свежими в неочищенном виде;
- свежеморожеными в очищенном виде;
- маринованными (консервированными).
Консервированные каштаны сразу же можно использовать без дополнительной обработки для приготовления салатов или употребления в пищу как самостоятельное блюдо. Свежемороженые сначала обжаривают, а потом, например, добавляют в грибной суп. Свежие сначала надо надрезать, прикрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 20 минут. После того как плоды приготовились, их можно посолить и есть просто так, как вареную кукурузу.
Как умеют выбирать и как хранят каштаны в разных странах
В разных уголках мира каштаны появляются на столах в натуральном виде и приготовленными по оригинальным рецептам. Из них готовят пюре, гарниры к блюдам из мяса, подвергают их варке и обжариванию. Плоды нашли широкое применение в приготовлении кондитерских изделий и многих других блюд.